当前位置: 主页 >院内新闻 >>腹腔镜下两小时剥除11公分大肌瘤,医术精湛获好评

腹腔镜下两小时剥除11公分大肌瘤,医术精湛获好评

文章来源:新乡仁爱妇产医院  编辑:彩  发布时间: 2020-3-16 11:31:48

      患者李女士因为月经量多,不规则出血,伴随血块,B超检查出是比较大的子宫肌瘤,先后到多家医院就诊,均要求她切除子宫,因为担心生育功能受损,多次拒绝手术治疗,造成病情越来越严重,贫血症状明显,影响工作和生活。经人介绍找到新乡仁爱妇产医院业务院长,知名妇科微创技术专家邓文忠院长,经彩超检查显示患者子宫肌瘤11.4X8.9cm(比足月胎儿头还大),考虑到患者强烈要求微创保留子宫的愿望,专家组严格评估,决定采取腹腔镜手术方案,并制定了多种应急预案。




37日上午9点,邓文忠院长、毛芳主任带领妇科微创技术团队精心操作,历时2小时,顺利完成腹腔镜下巨大子宫肌瘤剔除手术。李女士恢复良好,术后8小时自行下床活动,312日康复出院。


坚守微创理念,保护女性生育力

以邓文忠院长领衔的妇科微创技术团队,始终坚守“无痛、微创,保护生育力”的医学人文服务理念,努力保护、保留患者子宫、输卵管等生育功能。在确保手术安全的基础上,争取最佳的手术效果。团队医生经验丰富、技术娴熟术前评估和术中操作精益求精年均实施妇科内镜微创手术800多台,技术水平达到同级别医院领先地位。

Tags:腹腔镜下两小时剥除11公分大肌瘤 | 医术精湛获好评