帅气!医生拒收红包竟是因为这个......

文章来源:新乡仁爱妇产医院  编辑:付霞飞  发布时间: 2019-6-27 8:29:42

  治病救人是医生的天职,拒收红包是医生的医德,每一位医生都应该以提升医术、救死扶伤为人生志向。新乡仁爱妇产医院妇女保健科张树萍主任,不但是这样说的,也是这样做的。

  近日,我院妇女保健科张树萍主任,拒收患者红包的事迹,真正彰显了新乡仁爱妇产医院廉洁行医的医德本色。

  新乡仁爱妇产医院张树萍医生

  据了解,孙女士在做完手术之后,在日常饮食起居等方面有很多的疑问,就在微信上向张主任咨询一些关于术后保健、饮食禁忌等方面的问题,张主任先是询问患者的恢复情况,再以医者之心嘱咐相关注意事项,凸显的正是我院专业负责的仁爱精神。事后,孙女士为了表示感谢,给张主任发了微信红包。然而,张树萍主任坚持认为:治病救人是医务人员应尽的责任,拒收了患者的红包。

  张树萍主任与患者的微信聊天截屏

  张主任表示:“类似的事情还有很多,患者的一句感谢胜过所有礼品,让她们重获健康是我最大的心愿”。虽然这只是医生日常工作中的一件小事,张树萍主任却以实际行动诠释了治病救人的大医精神。

  一直以来,新乡仁爱妇产医院都秉承着廉洁行医、敬业进取、诚信仁爱、无私奉献的价值观,服务于全市人民。致力于把医院建设成“社会认可”,“政府放心”,“百姓满意”的现代化妇产专科医院。

联系我们

门诊时间 :8:00——20:00

地址 :新乡市平原路425号(牧野广场向西100米)

电话 :0373-3386888

email :xxrafk@126.com



关注新乡仁爱妇产医院公众号
了解更多医疗资讯
豫ICP备16015825号 豫卫网审[2012]第040号 (豫)医广[2018]第06-06-12号 豫公网安备 41070202000126号